Kabeljau im Bambusdämpfer
mit Erdnuss-Basamati-Reis
Kabeljau
Zutaten:
- 160 g Kabeljau (filetiert und als Tranche zugeschnitten)
- 100 g Karotten in Streifen geschnitten
- 100 g Sellerie in Streifen geschnitten
- 60 Lauch in Streifen geschnitten
- 80 g Staudensellerie fein geschnitten
- 80 g Fenchel in Streifen geschnitten
- Blattpetersilie
- Zitronenzesten
- Pfeffer & Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
- Gemüse in feine Streifen schneiden und mit einander vermengen. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend in den Bambusdämpfer verteilen.
- Das filetierte und entgrätete Kabeljaufilet auf das Gemüse im Bambusdämpfer setzen. Den Fisch mit Salz würzen.
- Das Fischfilet mit Petersilie, Blätter vom Staudensellerie und vom Fenchel sowie mit einigen Zesten von der Zitrone belegen.
- Den Bambusdämpfer mit dem Deckel verschließen und auf einem Topf mit kochendem Wasser stellen und ca. 7 Minuten garen. Die Garzeit ist von der Stärke des Fisches abhängig. Der Fisch sollte im Inneren noch schön glasig sein.
- Sie können das Gericht auch mit dem Bambusdämpfer servieren oder Sie richten den Fisch wie auf dem Bild an.
Erdnuss-Basmati-Reis
Zutaten:
- 200 g Basmati-Reis
- 0,5 ltr. kaltes Wasser
- 15 g Salz
- 25 g Zitronengraspaste
- 50 g gehackte Erdnüsse
- 50 g Erdnuss-Öl
- ½ Bund Zwiebellauch in feine Ringe geschnitten
Zubereitung
- Basmati-Reis mit dem Salz, der Zitronenpaste und dem kalten Wasser vermischen
- In einem Topf mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und der Reis weich ist – ggf. noch etwas Wasser zugeben, falls der Reis noch nicht fertig ist.
- Anschließend die gehackten Erdnüsse, den Zwiebellauch sowie das Erdnuss-Öl zugeben
- Den Reis in ein Timbale geben und zum Anrichten auf den Teller stürzen
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!
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