Tatar vom gebeiztem Saibling auf einem Salatbett
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 St. Saiblingsfilet (je ca. 180 g)
- 4-5 EL Frischkäse
- 3 EL gehackter Dill
- 1 St. Apfel
- Für die Beize:
- 100 g Meersalz
- 100 g Zucker
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- Abrieb + Saft einer Bio-Zitrone
- 80 g gehackter Dill
- Zum Garnieren:
- Frisée-Salat
- Kresse / Sprossen
- Saiblings-Kaviar
Zubereitung:
- Für die Beize Pfefferkörner und Wacholderbeeren zerstoßen und zusammen mit dem Meersalz, Zucker, Dill, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut vermischen
- Saiblingsfilets auf Gräten kontrollieren, in ein tieferes Blech geben und mit der Beize einreiben. Anschließend die Filets jeweils Fleisch auf Fleisch legen und beschweren.
- Nach ca. 24 Stunden aus der Beize nehmen und gründlich abwaschen.
- Die Haut Abziehen und anschließend den Fisch in feine Würfel schneiden
- Den Apfel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Saibling, Dill und Frischkäse vermengen. Falls nötig mit Salz, Pfeffer und Zitrone etwas nachwürzen.
- Das Tatar in eine Form geben und mit Frisée, Kresse, Sprossen und Kaviar anrichten.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!
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