Tatar vom gebeiztem Saibling auf einem Salatbett

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 St.      Saiblingsfilet (je ca. 180 g)
  • 4-5 EL   Frischkäse
  • 3 EL       gehackter Dill
  • 1 St.       Apfel
  • Für die Beize:
    - 100 g Meersalz
    - 100 g Zucker
    - 1 EL Pfefferkörner
    - 1 TL Wacholderbeeren
    - Abrieb + Saft einer Bio-Zitrone
    -  80 g gehackter Dill
  • Zum Garnieren:
    - Frisée-Salat
    - Kresse / Sprossen
    - Saiblings-Kaviar


Zubereitung:

  • Für die Beize Pfefferkörner und Wacholderbeeren zerstoßen und zusammen mit dem Meersalz, Zucker, Dill, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut vermischen
  • Saiblingsfilets auf Gräten kontrollieren, in ein tieferes Blech geben und mit der Beize einreiben. Anschließend die Filets jeweils Fleisch auf Fleisch legen und beschweren.
  • Nach ca. 24 Stunden aus der Beize nehmen und gründlich abwaschen.
  • Die Haut Abziehen und anschließend den Fisch in feine Würfel schneiden
  • Den Apfel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Saibling, Dill und Frischkäse vermengen. Falls nötig mit Salz, Pfeffer und Zitrone etwas nachwürzen.
  • Das Tatar in eine Form geben und mit Frisée, Kresse, Sprossen und Kaviar anrichten.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen
und einen Guten Appetit!

 


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