Gebrannte Creme vom Ziegenfrischkäse mit Stangenspargel, Erdbeeren, Rucola und grünem Pfeffer

Gebrannte Ziegenkäsecreme:

Zutaten:

  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 2 Zweige Thymian
  • 20 g Honig
  • 4 Stück Eigelb (Größe M)
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker

Zubereitung:
Milch mit der Sahne und dem Ziegenkäse langsam aufkochen und anschließend mit dem Pürierstab mixen. Den Thymian und Honig in die noch heiße Masse geben und ca. 60 min bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Nun das Eigelb unter die Ziegenkäsemasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Silikonformen oder hitzebeständige Gläser abfüllen. Im Ofen bei 90°C – 95°C ca. 25 min stocken lassen und eine Gar-Probe machen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Silikonform kurz frosten um die Ziegenkäsecreme besser aus den Formen lösen zu können. Kurz vorm servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner abflämmen.


Marinierter Spargel:

Zutaten:

  • 8 Stangen weißer geschälter und gekochter Spargel
  • Kalter Spargelsud
  • Sherryessig
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Schnittlauch

Zubereitung:
Den Spargel halbieren. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und den Spargel ein paar Stunden darin einlegen.


Garnitur:

  • 8 Erdbeeren
  • Rucola
  • Grüner Pfeffer
  • 32 dünne in Butter geröstete Baguettescheiben

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!


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