Cremesuppe von Steinpilzen

Zutaten für 4 Personen:

  • 240g Steinpilze
  • 30g Schalotten fein gewürfelt
  • 300g Gemüsebrühe
  • 300g Sahne
  • 10g gehackte Petersilie
  • ½ Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel


Für die Garnitur:

  • 8 kleine Steinpilzscheiben
  • 8 kleine dünne Baguettescheiben
  • Butter
  • Creme Fraîche
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
  • Gehackte und ganze Petersilie


Zubereitung:

Steinpilze putzen und aus den Kappen 8 kleine Scheiben als Garnitur schneiden. Die restlichen Steinpilze würfeln. Den Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl und den Schalottenwürfeln anschwitzen. Nun die Steinpilze zugeben und gut anbraten. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne auffüllen. Den Suppenansatz für circa 10 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die kleinen Baguettescheiben und Steinpilzscheiben jeweils mit etwas Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Steinpilze mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Nun die Steinpilzsuppe mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie zugeben.


Anrichten:

Mithilfe von etwas Creme Fraîche im Wechsel je zwei Steinpilz- und zwei Baguettescheiben in einem tiefen Teller anrichten und mit kleinen Petersiliensträußchen garnieren. Nun die Suppe vorsichtig vom Rand aus einfüllen.


Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!



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