Spargelpizza

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten Pizzateig:

  • 500 g Mehl & etwas Mehl zum Arbeiten
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Ca. 250 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz & Zucker

Zutaten Belag:

  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 2 Stück Scamorza (geräucherter Mozzarella) je 250 g
  • 20 Stück kleine Strauchtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Creme Fraîche
  • Olivenöl & Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch geriebener Parmesan
  • 20 Scheiben Parmaschinken


Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl drücken. Die Hefe mit 50 ml lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort gehen lassen.

Den grünen Spargel schälen (nur die untere Hälfte) und in feine Scheiben schneiden. Dabei die Spitzen (ca. 5 cm) im Ganzen lassen. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und anschließend direkt kaltstellen.

Den geräucherten Mozzarella fein reiben. Die kleinen Strauchtomaten waschen und den Strunk entfernen.

Den Pizzateig auf der bemehlten Fläche durchkneten und in 4 gleich große Teile zerteilen. Die Teigstücke zu dünnen Fladen ausrollen und auf Backbleche mit Backpapier oder einer Silikonmatte geben. Anschließend die Böden mit Creme Fraîche bestreichen. Nun die Pizza mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und die Spargelscheiben darauf verteilen. Zum Schluss die Spargelspitzen und die kleinen Tomaten abwechselnd sternförmig auf der Pizza drapieren.

Die belegte Spargelpizza im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa 10 Minuten backen (je nach Ofen kann die Backzeit variieren).
Die fertige Spargelpizza zügig mit Parmaschinken und Basilikum belegen. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nach Belieben etwas geriebenen Parmesan über der Pizza verteilen.

Die Pizza sollte sofort serviert werden.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


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