Gebratene Maishähnchenbrust auf Paprika-Gemüse mit Polentawürfeln
Zutaten für die Maishähnchenbrust:
- 4 Maishähnchenbrüste
- 1 geräucherter Mozzarella (Scamorza)
- frischen Salbei
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung Maishähnchenbrust:
Maishähnchenbrust waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend die Brüste aufschneiden (siehe Bild) und mit Salz und Pfeffer würzen.
Der geräucherte Mozzarella wird in Scheiben geschnitten. Den Salbei waschen und die einzelnen Blätter abzupfen. Danach wird die Maishähnchenbrust mit dem Mozzarella und dem Salbei gefüllt und die Brust mit zwei Holzspießen fixiert, damit die Füllung beim Braten nicht herausfallen kann.
Jetzt wird in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzt und die Maishähnchenbrust gegart.
Zutaten für Paprikagemüse:
- je eine rote, grüne und gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 ltr. Tomatensaft (sollte nicht zu dick sein)
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Paprikagemüse:
Paprika halbieren und die Kerne sowie die Trennwände entfernen. Anschließend die Paprika waschen und trocken tupfen. Die Paprikahälten werden in gleich große Teile geschnitten.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehe wird geschält und fein gewürfelt. Danach wird eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzt und die Paprikastücke, die roten Zwiebeln und zum Schluss der Knoblauch leicht angeröstet. Bevor jetzt mit dem Tomatensaft das Gemüse angegossen wird, wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Paprika lässt man in dem Tomatensaft garziehen, der dadurch auch dickflüssiger wird. Zum Abschluss wird die grob gehackte Petersilie zugegeben und ggf. noch einmal nachgewürzt.
Zutaten für die Salbei-Polenta:
- Polentagrieß
- Salz, Muskatnuss
- Butter
- Parmesan
- Salbei
- Mehl
- Ei
- Semmelbrösel
Zubereitung der Salbei-Polenta:
Polenta nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss etwas Butter, den gehackten Salbei und den geriebenen Parmesan einrühren. Die Masse wird jetzt in eine Edelstahlform oder in eine längliche Küchenform gestrichen, die zuvor mit Olivenöl ausgestrichen wurde. Die Masse muss jetzt auskühlen. Danach kann man sie in gleich große Würfel schneiden und anschließend in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
Die Polentawürfel werden in der heißen Fritteuse bei 170°C goldgelb ausgebacken.
Anrichten:
Das Paprikagemüse in die Mitte des Tellers geben. Die gefüllte Maishähnchenbrust einmal schräg in der Mitte aufschneiden und auf das Paprikagemüse setzen.
Die gebackenen Polentawürfeln im Kreis um das Hähnchen legen. Anschließend den Teller mit etwas Olivenöl, Pfeffer und einer dunklen Balsamicoglace garnieren.
Wir wünschen Guten Appetit!
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