Waldmeister-Panna-Cotta

mit marinierten Erdbeeren

Zutaten:

  • 600 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • Abrieb von einer ¼ Limette
  • 16 halbe und 2 ganze Erdbeeren
  • 10 g Pistazien gehackt
  • Amaretto, Puderzucker
  • Frischer fein gehackter Waldmeister und
  • Waldmeistersirup nach Geschmack


Zubereitung:

  • Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Sahne vorsichtig erhitzen - nicht kochen
  • Blattgelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen
  • mit Zucker, Limettenabrieb, gehacktem Waldmeister und Waldmeistersirup abschmecken
  • in entsprechende Formen füllen und über Nacht abgedeckt, im Kühlschrank fest werden lassen


Anrichten:

  • Erdbeerhälften mit Amaretto und Puderzucker marinieren
  • 2 Erdbeeren mit Puderzucker und Amaretto pürieren
  • Waldmeister-Panna-Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller setzen
  • mit geschlagener Sahne, marinierten Erdbeeren, Erdbeersauce, Pistazien und frischem Waldmeister garnieren


Tipp:

Probieren Sie es anstatt mit Waldmeister doch mal mit Basilikum - auch sehr lecker!


Wir wünschen viel Spaß!


zurück zu den Desserts

Hotel Kaiseralm GmbH

Fröbershammer 31, 95493 Bischofsgrün  |  Telefon:+49 (0)9276 800  |