Bieramisu

Zutaten:

  • 1 Flasche 0,5 l Salvator
    oder ein anderes Starkbier
  • 250 g Mascarpone
  • 10 cl Espresso
  • 6 cl Bierlikör (z.B. von der Destillerie Rauch aus Marktredwitz)
  • Vanillezucker und Limettenabrieb
  • Kakaopulver und Puderzucker
  • 12 Stück Löffelbiskuit
    in 1 cm große Stücke schneiden


Zubereitung:

0,3 l Salvator auf ein 1/3 der Menge einreduzieren lassen. Den Salvator abkühlen lassen und anschließend mit dem Mascarpone verrühren. Evtl. etwas Salvator noch zugeben, wenn die einreduzierte Flüssigkeit nicht ausreicht. Danach die Masse mit Vanillezucker und Limettenabrieb abschmecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Die Löffelbiskuitstücke vorsichtig mit dem Espresso und dem Bierlikör tränken.
Der getränkte Löffelbiskuit und die abgeschmeckte Mascarponecreme werden abwechselnd in einen kleinen Bierkrug gefüllt.
Zum Abschluss wird die Füllung des Bierkrugs mit Kakaopulver und anschließend mit Puderzucker bestäubt.
Dazu kann man einen Espresso mit einem guten Schuss Bierlikör servieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit!



Zurück zu den Desserts...

Hotel Kaiseralm GmbH

Fröbershammer 31, 95493 Bischofsgrün  |  Telefon:+49 (0)9276 800  |